Какой фирмы купить швейную машинку

Стоит посетить любой более-менее приличный магазин бытовой техники, и вы непременно встретите в его ассортименте не менее десятка различных моделей швейных машин от европейских, азиатских и российских производителей. При этом практически все они щеголяют оригинальным дизайном и внушительным списком выполняемых функций. Давайте попробуем разобраться, швейное оборудование какой из марок станет оптимальным выбором.

Зингер (Singer)

Этот именитый немецкий бренд занимается производством швейных машинок с 1850 года. На данный момент занимает весьма солидную долю российского рынка швейного оборудования и выпускает широчайший спектр моделей – от довольно простых электромеханических машинок, до сложнейших систем, способных не только, собственно, шить, но и вышивать.

Aurora

Швейная техника этой российской компании на протяжении многих  лет более чем достойно конкурирует с зарубежными аналогами. Производственная база сосредоточена в Китае, что положительно сказывается на себестоимости продукции, которая, к слову, отличается неизменно высоким качеством.

Brother

Компания специализируется на производстве швейного оборудования на протяжении семидесяти пяти лет и успешно применяет накопленный за эти годы опыт при разработке новых моделей. Продукция бренда занимает одно из лидирующих мест на отечественном рынке.

Veritas

Машинки этой фирмы станут великолепным выбором для профессионалов в области портняжного дела. Прекрасно подойдут для работы со средними и тяжелыми типами тканей:

  • Пошива палаток
  • Производства изделий с пластиковыми вставками
  • Пошива горных костюмов

AstraLux

Тайваньская компания приобрела широкую известность благодаря производству недорогих моделей швейных машин. Изделия этого производителя способны достаточно успешно справляться как с легкими, так и с плотными тканями и прекрасно подойдут новичкам.

Как видите, выбрать безоговорочного лидера среди брендов с мировым именем почти невозможно, поскольку практически вся их продукция отличается непревзойденным качеством и великолепными эксплуатационными характеристиками.

Поэтому в процессе выбора швейной машинки не рекомендуется поддаваться соблазну и отдавать предпочтение неизвестным торговым маркам с неоднозначной репутацией, ведь почти всегда можно подобрать достойный и при этом весьма доступный вариант от всемирно известного производителя.