Какую швейную машинку купить для домашнего пользования

По сути, практически любая, в том числе самая заурядная и простая в обращении швейная машина вполне способна сделаться инструментом для создания шедевров. Ведь расцвет эпохи великих модельеров пришелся на вторую половину девятнадцатого — начало двадцатого столетия, когда подобная швейная техника только-только начинала входить в обиход и не могла похвастаться изощренностью конструкции и богатством функционала.

Вместе с этим, было бы довольно нелепо отрицать, что качественная и грамотно подобранная швейная машина помогает не только сэкономить силы и время, но и сберечь нервы мастера. Как же совершить ту самую правильную покупку, не затерявшись в многообразии торговых марок,  моделей и наборов функций найти именно то изделие, которое максимально подойдет лично вам? Попытаемся это выяснить.

В первую очередь стоит как можно более конкретно очертить круг задач и целей, для достижения которых вам необходима машинка. Вам просто хотелось бы, чтобы она находилась под рукой, когда возникнет необходимость сократить длину только что купленных джинсов, залатать рубашку, разорванную ребенком во время прогулки, или подшить новую портьеру, и вы вряд ли сподобитесь на что-нибудь более существенное? Или, быть может, вы намерены собственноручно изготавливать костюмы для детских утренников?

Определим ключевые критерии, в соответствии с которыми и будет осуществляться выбор. Во-первых, это компания-производитель, во-вторых, тип устройства, и, наконец, его функциональные возможности.

Производитель

В данном сегменте, как, в принципе, и в подавляющем большинстве других отраслей, есть свои признанные лидеры и аутсайдеры.

Среди всемирно известных брендов стоит отметить:

Выбор из числа продуктов именитых компаний во многом зависит от личных пристрастий и предпочтений, а также наличия в магазинах соответствующего ассортимента не только, собственно, машинок, но и запчастей и различных аксессуаров для них.

Основные разновидности

Электромеханические — отличаются простотой конструкции, а также доступной стоимостью и надежностью. Перечень электрических компонентов в данном случае ограничивается только двигателем, который и приводит в движение весь механизм. Техника такого типа  прекрасно подойдет новичкам или тем, кому нужна надежная машинка для незначительных, сугубо бытовых потребностей.

Компьютерные – основу конструкции этих устройств составляет особая плата с микропроцессором, за счет наличия которого такие машинки способны выполнять достаточно сложные программы строчек.

Оверлоки — аппараты с одной или сразу двумя иглами, оборудованные специальным механизмом для выполнения обрезки. Предназначены для так называемой обметки срезов портняжных изделий практически любых типов.

Естественно, это далеко не все, что нужно знать о швейных машинах. При кажущемся сходстве, модели могут различаться в ряде нюансов, которые и делают их в итоге наиболее подходящими, или напротив, категорически неприемлемыми конкретно для вас.