Что следует учитывать при выборе швейно-вышивальных машин

 

Что следует учитывать при выборе швейно-вышивальных и вышивальных машин?

В нашей статье мы кратко и емко дадим ответ на наиболее частый вопрос среди покупателей, о том какую швейную или швейно-вышивальную машину лучше всего выбрать и на что обращать внимание. Но прежде всего хотелось бы вдохновить вас шедеврами, которые можно делать с помощью вышивальной техники.

Функционал современных вышивальных и швейно-вышивальных машин достиг такого прогресса, что воплощению творческих идей и возможностей нет границ. На фото представлены несколько вариантов вышивки в разных техниках.

Конечно, это далеко не предел всех возможностей вышивальной техники. Можно, например, взять фотографию или рисунок и трансформировать с помощью мощнейшего программного обеспечения в красивую вышивку.

Вышивальные машины бывают разной сложности и функционала, и при выборе стоит ориентироваться как на бюджет, так и на перспективу ваших возможных потребностей. Прежде всего следует учитывать следующие моменты:

Размер вышивки по ширине и длине

В этом пункте следует учитывать максимально возможный размер вышивки на той или иной модели. Определяется он обычно размером пялец и максимально возможным ходом каретки. Что это значит?

1. Размер вышивки без перемещения пялец.

Этот пункт зависит от возможного расстояния хода каретки и определяется длиной платформы самой машины. Данный вариант вышивки является непрерывным, то есть без перестановки пялец и ограничен этой областью.

2. Размер вышивки с перемещением пялец.

В этом варианте есть возможность увеличить область вышивки за счет возможности переставлять пяльцы. Но тут очень важно учесть тот факт, что при расширении область вышивки за счет преставления пялец потребует предварительная подготовка области вышивания. Рисунок нужно будет аккуратно разделить на части и для этого может потребоваться специальная программа, поддерживающая данную опцию. Также следует учитывать, что в данном случае перестановки пялец требуется высокая степень аккуратности, так как если сделать не ровное передвижение ткани, то и рисунок получится кривым.

  • Стоит также обращать внимание на форму пялец. Она может быть квадратной или овальной. Основным преимуществом овальных пялец можно отметить более равномерное натяжение ткани при использовании более крупных форматов вышивки и некоторых более тонких видов тканей.

Способы крепления ткани на пяльцах

Более надежным является возможность крепления пялец в двух местах, также есть модели вышивальных машин, где пяльцы крепятся с одной стороны. При креплении пялец с одной стороны возникает вероятность смещения ткани и как следствие результат искажение рисунка вышивки.

Монитор

При наличии большого дисплея задавать нужные параметры проще, но тем дороже модель машины. Большой и цветной монитор необходим при работе со сложными рисунками. Монитор может быть обычным и сенсорным, что позволяет вносить изменения в рисунок прямо на экране.

Модель с монохромным дисплеем можно выбирать, если вы не планируете редактировать встроенные макеты. Вышивальная машина, которая не имеет дисплея обычно имеет возможность подключения к компьютеру.

Программное обеспечение

Современные вышивальные машины все оснащены компьютерным управлением, поэтому следует немаловажным является функционал и возможности, установленного и поддерживаемого встроенного компьютерного управления.

В функционал компьютера могут входить следующие параметры: давать подсказки, помогать с выборам игл и ниток, выбирать натяжение нитей, адаптировать параметры вышивки относительно выбранной ткани.

Следует обратить внимание на адаптивность дизайнов на той или иной модели. Не все адаптивные дизайны будут подходить ко всем моделям.

Размер памяти будет также важным параметром при выборе модели, если вы планируете создавать и хранить множество рисунков.

Прочий функционал, упрощающий работу вышивальщицы

Датчик окончания нитей, самозаправление нити, автоматическая обрезка нити, наличие запасных частей – параметры, которые также следует учитывать при выборе бытовой вышивальной техники.

Перейти в каталог вышивальных машин

 

Отзывы Что следует учитывать при выборе швейно-вышивальных машин
Будьте первым, кто оставил отзыв